学生工作    

当前位置: 首页 学生工作 正文
安全科学与工程学院“博文杯”辩论赛决赛圆满结束
阅读次数: 添加时间:2019/05/14 发布: 王茜

512日,安全学院本科生“博文杯辩论赛决赛学科楼会议室309举办。本次决赛由狄君易主持,安全学院辩论队队长万鑫、能源学院辩论队队长章舒康、化分学院辩论队队长陈峥以及安全学院学生会组织部部长刘海江同学作为评委,安全学院近百名学生参加观看。

活动开始,主持人分别介绍了此次比赛的评委以及进入决赛的两支队伍,并向观众说明了辩论论题、赛制等内容。比赛正式开始后,正方与反方针对“当今中国安乐死应不应该合法化”这一辩题展开了激烈辩论,正反双方立论清晰,辩手们配合默契,环环相扣,围绕论点展开了完整的论证,双方辩手对法律知识、道德伦理的深刻理解、严谨的逻辑论证和出色的反应能力赢得现场掌声不断,喝彩连连。辩论结束后主持人邀请热心观众对双方的辩论提出了建议。随后,陈峥学长对双方辩手的表现作了点评,表达了自己对论题的看法,还具体分析了正反两方提取的论点。经过评委讨论评分结果和观众投票,主席宣布反方获胜,并为双方队伍颁发了证书、奖品和奖杯,最后双方队伍与评委合影留念。

本次辩论赛不仅丰富了同学们的课余生活,形成了良好的学习与讨论氛围,同时也倡导同学们勤于思考、敢于思辨、积极探索大学精神。

(撰稿人:乐凤;审核:喻源)



地址:江苏省南京市中山北路200号 邮编:210009
南京工业大学安全科学与工程学院