学生工作    

当前位置: 首页 学生工作 正文
安全科学与工程学院成功举办南京工业大学第三届“安全才艺大赛”决赛
阅读次数: 添加时间:2019/06/17 发布: 乐凤

为了帮助同学们树立防范意识和自我保护意识,更好的保护生命财产安全,2019年6月12日晚,由校园安全部和校团委共同主办,安全科学与工程学院承办的南京工业大学第三届“安全才艺大赛”在图书馆报告厅顺利举办。安全科学与工程学院党委书记喻源老师、学生事务部副部长许翠梅老师、校园安全部副部长徐东老师、校团委副书记路遥老师、安全科学与工程学院团委书记乐凤老师、数理学院团委书记毕清波老师、江苏顺丰速运有限公司运营部刘严主任作为嘉宾评委出席了本次比赛。

经过初赛和复赛的层层角逐,最终来自全校各学院组成的9支参赛队伍依次进行了小品、相声、演讲、合唱等各种形式的表演,现场观众的情绪持续高涨。同学们通过小品《诈骗风波》,舞台剧《黑夜行》向我们诠释了不同类型的骗术就存在于大学生身边,让人防不胜防,应提高防范意识;《救护演练》中红十字会同学们的表演告诉我们,生活中也面临着各种各样的突发状况,如火灾,车祸,地震等,学习必要的急救方法是必不可少的;此外,某些极端组织的渗透,暴力袭击更是随时可能威胁我们的生命财产安全,我们要时刻注意保护自己及他人,才能过上健康生活。歌曲《安全至上》,诗朗诵《安全驻我心》等节目也绘声绘色,精彩纷呈。

本次比赛共评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖三名。最后,老师们为获奖的队伍颁发荣誉证书,并合影留念。本次“安全才艺大赛”的顺利举办帮助同学们树立了安全防范意识和自我保护意识,也为安全校园的建设添砖加瓦。

撰稿:乐凤; 单位:安全科学与工程学院团委;  审核:喻源





地址:江苏省南京市中山北路200号 邮编:210009
南京工业大学安全科学与工程学院