学生工作    

当前位置: 首页 学生工作 正文
安全学院全体研究生集中观看江苏省研究生“开学第一课”
阅读次数: 添加时间:2020/09/21 发布: 钱露

9月14日下午,在学院领导及老师的带领下,安全科学与工程学院研究生集中在线观看了2020年江苏省研究生“开学第一课”。该课程由国家最高科技奖获得者、中国工程院院士、南京理工大学王泽山院士主讲,以“刻苦完成学业,为国忠诚奉献”为主题,旨在加强研究生科学道德及学术规范教育,提高研究生的文化素养及道德修养。王泽山院士讲到,研究生要具有超强的学习能力、深层次的思考能力以及极高的独立性。需要刻苦完成学业,注重专业教育、综合研究能力及创新能力的培养,充分发挥思维能力,将专业核心技术掌握在中国人自己手中。

观看本次课程后,同学们踊跃探讨,纷纷表示受益良多。2020级研究生新生张天阳同学说:“在读研期间我们不仅要学会创新,更要学会立德。立德是立学术之基,是走科研正道之本。”研三虞浩同学说:“我们应该敢于探索、勇于创新,为我们国家的科研奉献自己的青春,不负韶华,真正做到为中华之崛起而读书。”本次课程有助于引导研究生明确目标,为科研事业贡献自己的力量。

作者:钱露 审核:喻源




地址:江苏省南京市中山北路200号 邮编:210009
南京工业大学安全科学与工程学院