学生工作    

当前位置: 首页 学生工作 正文
火不留情要人命,预防在先最要紧——安全科学与工程学院2020级新生参加“体验式消防安全教育”活动
阅读次数: 添加时间:2020/10/26 发布: 乐平

预防为主,防消结合为进一步加强我院全体学生的消防安全意识,增强学生应急求生能力,全力普及消防安全知识,安全科学与工程学院2020级全体新生于10月25日8:00,来到沉毅广场参加“体验式消防安全教育活动”。

此次体验式消防安全教育分为模拟灭火、模拟逃生两个环节,组织学生亲身参与进灭火与火场逃生的过程中,将理论与实践融会贯通。

灭火演练环节,帐篷内设有四个模拟火焰。同学们在现场工作人员的指导下,尝试使用灭火器,并成功“扑灭”火焰。另一侧的“火场逃生”演练环节,高度还原了火场中烟雾大、能见度低的恶劣条件。以模拟逃生的方式,教导学生采用正确的逃生姿势,躲避障碍物,“逃”出“火场”。

除此之外,沉毅广场四周还摆放了许多立牌,向参与活动的同学普及相关的消防安全知识。

本次“体验式消防安全教育活动活动”有趣新奇,将消防安全教育理论知识用于实践中,知行合一。增强了学生日常生活中的消防意识,提高了学生面对突发险情时的沉着应对能力,具有重要的教育意义。


作者:李茜娴  摄影:李茜娴  审核:喻源





地址:江苏省南京市中山北路200号 邮编:210009
南京工业大学安全科学与工程学院