当前位置: 首页 学生工作 正文
安全学院举办“研途伴你同行”2021届考研学子慰问活动
阅读次数: 添加时间:2020/11/04 发布: 王茜

为坚定考研学生的信念,舒缓备考压力,10月29日上午10点半,安全学院在浦江A栋605开展了“研途伴你同行”2021届考研学子慰问活动,此次会议由17级辅导员王茜老师主持。

活动伊始,王老师鼓励考研学子要有沉着迎接各种考验和挑战的决心和有合理作息、战胜自我的恒心,并相信同学们一定会收获属于自己的成功。最后她表示学院将始终坚持以学生为中心,不断完善服务保障,全力为考研就业学生保驾护航。接下来,我院以高分上岸的在读研究生王智、易子薇、杨帆同学为大家分享自己的考研故事,并给出调整焦虑的方法及复习技巧。王智在了解了大家的学习进度后,建议在冲刺期多注重专业课和政治的复习。易子薇则提醒同学们,学累不如睡觉,三餐要吃好,健康的身体和良好的作息是考研期间的最大保障。杨帆则分享了她虽备考只用了两个月时间,但最终以高分上岸的励志故事。她告诉大家,成功离不开内心的坚持与努力,也离不开强大的心态调节能力。三位的分享赢来了现场阵阵热烈的掌声,在场同学也就自己的问题和疑惑向学长学姐们积极请教。最后,王茜老师为大家分发学院给大家精心准备的“考研加油包”,表达学院对考研学子们的关怀。最后,交流会在“考研必胜”的加油声中圆满结束。

一直以来,学院高度重视毕业生考研工作,在思想、学习和生活等方面为考研学生提供指导和帮助,并通过广大考研学生的示范效应在学生中积极营造浓郁的学习氛围,有力促进了学院优良学风的形成和发展。

作者:王茜   审核:喻源