学生工作    

当前位置: 首页 学生工作 正文
“阳光校园,明厨亮灶”—带你走进食堂后厨
阅读次数: 添加时间:2020/12/07 发布: 钱露

为普及食品安全知识,增进学生对食品安全的了解,12月5日上午九点,我校安全学院部分学生代表走进我校浦江一食堂,参观后厨并参加食品安全讲座。

后厨分有多个工作区域,每个区域分工明确,井然有序,卫生工作完成地全面而细致。据负责人介绍,每天六点钟后厨就开始忙碌为学生们准备早餐,以保障学生们的就餐质量。后厨还有特定的生制品加工冰箱,每天都有专人负责以保证食品的安全性和可靠性。仓库里,食物原材料都摆放得井然有序。仓库钥匙有专门的负责人看管,有效确保了仓库中的食材质量。不仅如此,食堂还设有“留样冰箱”,以便对每日的食品进行安全检测,进一步确保了食品的安全。最后志愿者帮助打扫了后厨的卫生,体会到食堂工作人员的辛苦。

“民以食为天,食以安为先”充分体现了食品安全的重要性。通过此行,同学们理解了食堂工作人员的辛苦,并对食品安全建言献策。

作者:窦逸歌   审核:喻源



地址:江苏省南京市中山北路200号 邮编:210009
南京工业大学安全科学与工程学院