教育学习    
  分党校   
  支部建设   
  教育学习   
  文件汇编   

当前位置: 首页 党建工作 教育学习 正文
“砥砺奋进,莫负韶华”——安全学院硕士研究生第三党支部组织生活会顺利开展
阅读次数: 添加时间:2018/11/28 发布: 来自:wangqian

“砥砺奋进,莫负韶华”——安全学院硕士研究生第三党支部组织生活会顺利开展

为深入学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人1126日,安全学院硕士研究生第三党支部于学科楼411会议室召开组织生活会,支部全体成员参会。

支部成员就入学第三个月以来的成长收获一一发言,并对未来生活作出规划。张国荣、王苍天等发言表示,在“全民健身,体育育人”的校园理念下,他们参加了学校举办的马拉松赛事、新生杯篮球赛等多个体育活动,在运动中感受生活,不仅可以丰富课余生活,更能强健体魄,真正地做到德智体美劳全面发展,同时在和同学、朋友的合作中收获友谊与感动;在刚刚结束的安全学院迎新晚会中,支部吴培红、许潇丹、李亚萌等参与了迎新表演,她们表示在为大家献上一场华丽的视听盛宴的同时,能感受到彼此的通力合作、互相信任,是一次非常难忘的回忆。此外,支部同学之间互相分享了自己的研究课题和方向。从本科生到研究生的身份转换过程中,如何合理安排自己的科研时间,在生活、学习和社会工作中寻找到平衡点,每个人都有自己的见解和想法。高天峰认为,当下阶段,研一同学应该大量阅读文献,丰富专业知识,加深对课题的了解与把握;汪明亮则表示,养成主动积极的学习习惯,形成理性的科学思维,对今后科研能力的提升有重要意义。

此次会议中,支部成员就生活、学习及工作等多方面进行了深刻的交流与讨论,有自省、有反思、有展望。读研阶段从来不是只有科研的枯燥时光,作为当代研究生需要有对学术研究的敬畏和对科研之路的憧憬,更要有对自身责任与使命的担当,在拼搏奋斗的道路上,抒写无悔青春,不断成为有情怀、有理想、有信念的南工学子。

 

作者:王茜                     审核:喻源

 




地址:江苏省南京市中山北路200号 邮编:210009
南京工业大学安全科学与工程学院