“聚青春力量,扬志愿风采,为成长护航”----- 安全学院学生党支部赴锁金小学开展安全教育志愿服务活动
阅读次数: 添加时间:2018/12/03 发布: 来自:wangqian

“聚青春力量扬志愿风采为成长护航”-----

安全学院学生党支部赴锁金小学开展安全教育志愿服务活动

全面普及校园安全知识提高小学生的应急避险、疏散逃生、自救互救能力,2018年11月30日,安全学院硕士研究生第二党支部全体党员和本科生优秀党员、团员代表赴南京锁金小学开展“安全第一课”教育宣讲活动。

本次安全教育以知识性、专业性、教育性为特色,围绕食品安全、信息安全、交通安全、旅行安全、用电安全及校园安全6大类展开。课堂上,支部成员根据前期对锁金小学的安全调研情况展开介绍,对周边交通安全和校园安全进行强调。现场,志愿者采用案例分享、安全标识演示、小品表演、情景模拟、视频讲解、趣味知识竞答等形式,绘声绘色地向小朋友们传授安全知识。在场近百位小学生们积极踊跃参与其中,欢笑声、鼓掌声此起彼伏,现场高潮不断。

本次活动内容丰富、形式活泼,在充分提高小学生安全意识与防范能力的同时,切实将专业知识运用于校园安全,实现了发挥专业特色与弘扬志愿服务精神相结合,学长领航与支部共建相结合,树立党员模范作用与发挥团员先进性相结合,在学生间形成了本研育人合力,为党、团支部创新性活动树立了示范。

作者:王茜      单位:安全科学与工程学院      审核:喻源