教育学习    
  分党校   
  支部建设   
  教育学习   
  文件汇编   

当前位置: 首页 党建工作 教育学习 正文
安全学院领导班子“两学一做”专题学习会议
阅读次数: 添加时间:2016/08/30 发布: 来自:heweidong
 

    2016829日上午,在虹桥校区综合实验楼604室,学院领导班子召开了“两学一做”专题学习会议,会议由学院党总支书记喻源主持。

喻源书记首先指出,学院领导干部要严格遵守党风廉政建设“六项纪律”规定,要严守政治纪律,严守组织纪律,严守财经纪律,严守工作纪律,严守生活纪律,严守廉洁纪律,做一名合格的中国共产党员和称职的领导干部。

然后,带领学院班子成员集体学习了毛泽东《党委会工作方法》。1、党委书记要善于当“班长”,要处理好自己和党委委员的关系,发挥党委的凝聚力。2、要把问题摆到桌面上来,所有党政领导干部都要这样做,不要在背后议论,有了问题摆到桌面上来讨论,补充相应的规定制度,问题就容易解决了。3、“互通情报”,党委各委员之间要把彼此知道的情况互相通知、互相交流,只有在共同语言的基础上,才能形成强有力的党委班子。4、不懂得和不了解的东西要问下级,不要轻易表示赞成或反对。要深入调查研究,根据实际工作的真实反映,做出正确的决策。5、学会“弹钢琴”,学院党委要抓紧中心工作,又要围绕中心工作而同时开展其他方面的工作。要统筹兼顾,不能放弃一些问题不管,要有全盘考虑的意识。6、要“抓紧”,党委对主要工作不但一定要“抓”,而且一定要“抓紧”。7、胸中有“数”,对情况和问题一定要注意到它们的数量方面,要有基本的数量的分析。8、“安民告示”,开会要事先通知,让大家知道要讨论什么问题,解决什么问题,并且早作准备。9、“精兵简政”,讲话、演说、写文章和写决议案,都应当简明扼要。10、注意团结那些和自己意见不同的同志一道工作。11、力戒骄傲,对领导者是一个原则问题,也是保持团结的一个重要条件。12、要把界限划好,对于每一个人和每一件事,都应该采取分析研究的态度。有以上这些方法,才能把党委的工作搞好。除了开好党委会以外,党委委员把自己的领导工作做好,是极为重要的。我们一定要讲究工作方法,把党委的领导工作提高一步。

学院党领导班子成员在学习后,一致表示:通过学习,进一步提高了自身的责任意识。作为学院党委委员和行政领导干部,更应当在做好教师本职工作的同时,不断学习党的基本理论知识,切实做一名称职的党员领导干部。

喻源书记最后强调,学院党委委员要认真做好自己分管的工作,领导班子成员一起努力,搞好党组织建设和党风廉政建设工作,在新学期实现学院整体工作新的突破。

安全科学与工程学院

                             2016年8月29



地址:江苏省南京市中山北路200号 邮编:210009
南京工业大学安全科学与工程学院