安全学院研究生第三党支部、博士生党支部开展“两学一做”专题党课
阅读次数: 添加时间:2017/07/01 发布: 来自:heweidong

6月30号下午,安全学院在土木楼608组织召开了有关“两学一做”的党课学习与交流报告会,在学院的安排下,院长助理潘勇老师给研究生第三党支部和博士生党支部深刻解析了两学一做的重要内涵。这次党课的主要内容包括三个方面,即何为学,何为做;学习目的、总体要求与教育内容;知行合一,重点落实,注重学与做的结合。

潘老师在报告上提出了一些切实的建议与指导,针对学生党员如何体现党员“先进性”展开了具体论述,更多时候学生党员应积极主动,起先锋模范作用,把落实两学一做放在第一位,履行好自己的义务与职责,为所在的支部建设贡献自己的一份的力量。潘老师还指出,在全面学习的同时,可以结合专业,认真学习习总书记关于安全生产的系统讲话精神,在专业领域中加强党性学习和业务素养淬炼。以党支部为单位,开好民主生活会,开展批评和自我批评。学院党组织和党员个人都要有强烈的责任意识。党员干部要有担当,认真审视自己的工作,有没有对组织负责,有没有对同学负责。

报告进行到最后,潘老师号召所有学生党员结合自身情况,学习讨论并思考如何有效落实好“两学一做”。党组织的发展离不开个体成员的配合与支持,这样的党课形式以及交流可以有效地引发学生党员思考并给自己一个很好的定位,进而向着合格党员更进一步。