教育学习    
  分党校   
  支部建设   
  教育学习   
  文件汇编   

当前位置: 首页 党建工作 教育学习 正文
“学党章,修党性,爱国爱家我先行”之系列党日活动
阅读次数: 添加时间:2017/07/10 发布: 来自:heweidong

“学党章,修党性,爱国爱家我先行”之系列党日活动

2017年4月底至7月初,安全科学与工程学院研究生第三党支部开展了“学党章,修党性,爱国爱家我先行”之系列党日活动。该活动分为三个部分:一、集中学习党章党规;二、提升党员党性修养;三、“爱国爱家”主题户外宣传。

2017年4月27日,本支部在虹桥607开展集中学习党章的活动。首先,以PPT的形式全体党员一同学习党章党规、党的主要方针政策及党内近期主要热点问题。其次,支部全体党员共同学习讨论了廖俊波生平事迹。最后,本支部举办党内知识竞赛,并对表现优异的党员进行表彰与奖励。

2017年7月1日上午,本支部组织全体党员前往中国共产党代表团梅园新村纪念馆参观学习、接受教育。真切感受周恩来、董必武等老一辈革命家们的爱党情怀和革命精神。本次参观学习使党员们进一步加深对党的光荣历史和丰功伟绩的认识和理解,提升新一代共产党员的党性修养。

2017年7月1日下午,安研第三党支部全体党员来到南京博物院,进行“爱国爱家”主题户外宣传。首先,向行人分发我们支部制作的精美宣传单。一方面宣传党的思想方针,宣传理性爱国;另一方面,结合相关的安全工程专业,宣传生活中的安全常识,例如电气安全、防火安全等。其次,针对爱国爱家这一主题准备相关的知识问答,鼓励行人参与,并赠送小礼品。最后,针对当前热点问题,随机采访路人,并以视频的方式记录还原最真实的回答。

通过开展本次系列党日活动,支部成员有一个从理论到实践的完整学习。加强了支部党员对党的认识,增强党员的政治思想素质,提高自身党性修养,激发爱国主义情怀,使支部党员把接受党史教育、爱国情怀所产生的信念和激情,转化落实到日常的具体生活和学习工作上。同时,整个系列党日活动的开展加强了支部党员的密切交流、合作和互动,提高支部党员之间的凝聚力和向心力,为支部今后的工作开展和保质保量的顺利完成打下坚实基础.





地址:江苏省南京市中山北路200号 邮编:210009
南京工业大学安全科学与工程学院