教育学习    
  分党校   
  支部建设   
  教育学习   
  文件汇编   

当前位置: 首页 党建工作 教育学习 正文
研究生第一党支部“两学一做”学习教育专题党课
阅读次数: 添加时间:2017/07/10 发布: 来自:heweidong

研究生第一党支部“两学一做”学习教育专题党课

 

7月2号,安全学院潘旭海院长深入研究生第一党支部,进行了“两学一做”学习教育常态化制度化专题党课。党课由支部书记马驰主持,支部全体党员参加。

会上,首先支部书记马驰向潘旭海院长详细汇报了支部“两学一做”学习教育常态化制度化工作的落实情况、支部党日活动开展情况和“三会一课”制度等的执行情况等。潘院长听后,对支部工作表示肯定,也指出了不足,并要求党支部要结合实际,做好“两学一做”学习教育常态化制度化工作计划、年度“三会一课”计划以及党支部标准化建设实施方案,并报上级党组织备案。然后按照计划严格执行,如实记录开展活动情况。对没有正当理由长期不参与支部组织生活的党员,要进行批评教育,促其改正。

接下来,潘旭海院长开始了党课讲授。其中特别强调“两学一做”不能流于形式,一定要与我们研究生的身份结合。比如作为学生党员,如何在班级、研究室和宿舍内做好先锋模范带头作用,希望各位学生党员好好思考这一问题。同时也要深入查找自身存在的问题,要用心查、细心查,发现问题后自我反思,努力改正。最后,对于学院之前下发的《习近平总书记系列重要讲话读本》,要切身思考,总结自己所学到的东西,使自己得到真正的提高。在听完潘院长的党课之后,潘院长组织大家展开讨论,支部成员纷纷发表了自己对此次党课的理解和反思。

此次党课,研究生第一党支部在工作方面存在的问题得到了潘院长的指正,支部党员也端正了学习工作态度,受益匪浅。

(文/沈赣苏、马驰   图/王健)



地址:江苏省南京市中山北路200号 邮编:210009
南京工业大学安全科学与工程学院