深入学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略 ——安全学院本科生第二党支部学习交流会
阅读次数: 添加时间:2017/10/12 发布: 来自:sunqian

10月11日,为迎接即将召开的党的十九大,深入学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,安全学院本科生第二党支部在同和416开展了学习交流会,会议由党支部书记吴培红同学主持,本科生第二党支部全体成员参与了本次学习讨论。会上支部成员认真学习,积极发言,深入交流,从不同方面和角度理解了习近平总书记治国理政的新理念新思想和新战略。

会议一开始,吴培红同学便从“一条主线、两个百年目标、三个价值引领、‘四个全面’战略布局、五大发展理念”这五个方面全面地概述了目前习主席治国理政的新思想战略。

概括学习了习近平总书记治国理政新理念之后,会议便进入了自由讨论阶段,党支部同学们主要围绕这些新思想新战略结合学习生活实践,发表了自己的看法。其中张晨东同学提出从中国制造到中国“智造”,学生尤其是大学生党员要发挥先锋模范作用,不仅要脚踏实地打好基础,更要不断探索、勇于创新,做锐意进取、开拓创新的时代先锋。段佩玉同学认为作为学生党员要牢固建立对党的科学理论的信仰,积极学习历代党的领导人提出的先进思想,进一步提高思想水平,建立个人梦想,并将它与中国梦相结合,坚定理想信念。

在会议的最后,与会同学一致表示,作为年轻的一代,肩负着历史使命和时代责任的我们,应当树立正确的价值取向,成为社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也。勤学、修德、明辨、笃实,要培养奋勇争先的进取精神,历练不怕吃苦的心理素质,保持乐观向上的人生态度,不负韶华,砥砺前行,以昂扬向上的精神状态和奋斗姿态迎接党的十九大。

(作者:乐凤 单位:安全科学与工程学院 审核人:喻源)