教育学习    
  分党校   
  支部建设   
  教育学习   
  文件汇编   

当前位置: 首页 党建工作 教育学习 正文
“以书传情,爱心共享” 安全学院本科生第二党支部举办党日活动
阅读次数: 添加时间:2019/05/07 发布: 吴超

腹有诗书气自华,最是书香能致远。为引导广大青年继承和发扬勤俭节约的优秀美德,争做五四优秀青年,营造良好的校园阅读氛围,5月6日,由安全学院本科生第二党支部举办的“以书传情,爱心共享”主题党日活动在安全学科楼举行。

活动前期,围绕旧书话题对学院同学进行了调查,经调查,临近毕业,每位毕业生都有许多旧书需要处理,如果丢弃十分可惜也会破坏环境,同时也有同学认为每一届同学都购买新书是一种对资源的极大浪费,希望能在大学生中间形成一种良性的旧书传递形式,也是对知识的一种传递。

安全学院本科生第二党支部牵头,联系学院消防专业毕业班和低年级的同学,通过赠与和转让等形式,将书籍传递给学弟学妹们。首先,充分宣传了本次活动,在自愿的原则下,统计了能提供的书籍以及低年级同学所需要的旧书。另外,党支部还发动毕业班的同学将自己大学四年的感悟以及对学弟学妹对今后学习生活的建议,通过明信片和书签的形式记录下来,借此活动机会,表达毕业班的学长学姐对学弟学妹最真挚的祝福。

6号中午,在安全学科楼,安全学院本科生第二党支部送出整理的各类专业旧书以及毕业班同学对低年级同学的祝福,活动圆满成功。通过本次党日活动,真正做到了书籍资料的资源循环利用资源,也减少同学们的经济负担,同时低年级的同学也获得了来自高年级同学真诚的建议,对大学的学习与生活也有了更明确的认识。



地址:江苏省南京市中山北路200号 邮编:210009
南京工业大学安全科学与工程学院