思政教育    
  思政教育   
  分党校   
  支部建设   
  文件汇编   

当前位置: 首页 党建思政 思政教育 正文
安全学院研究生党支部开展“同心战疫,爱国力行” 线上学习交流会
阅读次数: 添加时间:2020/04/26 发布:

  

为进一步发挥学生党员的战斗堡垒作用,安全学院各研究生党支部从危难之下举国抗“疫”的现实出发,充分发挥党支部学习、研讨、交流的平台作用,结合疫情防控期间自身的学习、生活谈思想、谈体会,并开展了线上学习分享会。

通过学习习总书记关于新冠肺炎疫情防控工作系列重要讲话精神、学习党中央发布的关于新冠肺炎疫情防控工作的最新规章制度,进一步提升党性修养、凝聚思想共识。同时,通过观看纪录片《生死金银潭》和范维澄院士的讲座《总体国家安全观视角下的疫情防控》等视频,引起广泛的深思与共鸣,使支部党员们在感动中感悟、在感悟中成长。

在肆虐的疫情面前,安全研究生党员不畏不退,积极响应号召投入疫情防控阵线,他们的加入为这场没有硝烟的抗“疫”战增添了一份力量。作为亲身参与疫情防控工作的志愿者,詹星星、黄炀、李昀裕同学分别分享了志愿工作过程中的切身体会。全体党员和积极分子通过深入学习疫情防控中身边党员的先锋事迹,进一步增强了自身的责任感和使命感。

主题教育实践活动举办以来,安全学院全体研究生党员热情高涨、积极投身其中,充分意识到战“疫”是每个人的责任,作为当代研究生,一定要高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,把爱国之志变成报国之行,为打赢防控疫情阻击战贡献青春力量。

 

作者:王茜    审核:喻源


地址:江苏省南京市中山北路200号 邮编:210009
南京工业大学安全科学与工程学院