学院新闻    
  学院新闻   
  通知公告   

当前位置: 首页 学院新闻 正文
安全科学与工程学院举办“突发事件人群疏散理论与管控技术” 学术研讨会
阅读次数: 添加时间:2018/12/10 发布: 来自:wangqian

安全科学与工程学院举办突发事件人群疏散理论与管控技术 学术研讨会

124日下午14:00-18:00,安全科学与工程学院在江浦校区安全学科楼309报告厅举办突发事件人群疏散理论与管控技术” 学术研讨会。本次研讨会邀请了香港城市大学卢兆明教授、中国科学技术大学张俊教授和西南交通大学马剑教授做学术报告。报告会由学院副院长潘勇教授主持,参会单位有南京工业大学、香港城市大学、中国科学技术大学、合肥工业大学、东南大学、同济大学。 

卢兆明教授主要针对高层/超高层大厦,从避免起火、防止火焰蔓延、疏散人员和灭火与救援四个方面介绍了高层大厦的消防疏散策略。张俊教授做了题为通道内行人运动特性实验研究的学术报告,详细介绍了其课题组近年来开展的行人运动实验行人数据分析方法。马剑教授以基于在线交互实验的人员疏散动力学研究为题,阐述了单室单出口的不同宽度、对出口的不同知情比例对人员疏散效率的影响。

会议期间,参会师生们三位教授就相关学术问题与科研方法进行了深入交流与互动。最后,潘勇副院长对本次学术研讨会进行了总结。

本次研讨会针对人群疏散领域的前沿进展进行了深入研讨拓宽学院师生的科研思路激发了师生的科研热情,对营造学院良好的科研学术氛围起到了积极的促进作用。

作者:王静虹     审核:潘勇


 

 

 




地址:江苏省南京市中山北路200号 邮编:210009
南京工业大学安全科学与工程学院