学院新闻    
  学院新闻   
  通知公告   

当前位置: 首页 学院新闻 正文
安全科学与工程学院举办大学生创新创业训练计划项目答辩评审会
阅读次数: 添加时间:2019/04/18 发布: 王茜

为更好的检验和提升省、校级大学生创新创业训练计划项目的完成质量,安全科学与工程学院于411日下午在学科楼会议室举办2018年省级大创项目结题答辩评审会暨2019校级大创项目中期检查评审会,对获得立项资助的38校级项目和9个省级项目进行检查。南京市应急管理局诸德志高工、教学事务部钱小明副部长、安全学院副院长潘勇教授、教学院长助理赵声萍副教授等老师出席了答辩评审会。

评审共分为4组。在2018省级项目结题验收组,潘勇教授首先指出了本次中期检查暨答辩会的重要意义,介绍了中期检查的评审规则,同时对参加省级结题答辩的项目提出了具体的结题要求。随后参加结题的9个项目的负责人分别从项目开展情况、创新点与特色、取得成果、研究心得与体会等方面进行了PPT结题汇报,项目组全体成员进行了现场答辩。评审专家对每个课题逐一进行了提问和点评。

2019校级项目中期检查组,38校级项目的负责人分三组分别汇报了项目研究计划的实施情况、阶段性研究成果以及研究中遇到的困难。评审专家认真对各项目进行了评判,并提出了具有针对性的意见和建议。绝大多数的立项项目能够按照项目申报书的计划合理安排进度,各项目组在指导教师的精心指导下,通过各种方式收集研究资料,认真研读相关文献,积极开展各项试验研究,研究工作紧张有序。评审专家还对后续研究开展、成果结项要求等各项目组关心的问题进行了答疑,并对个别研究进展较慢的项目进行了督促,敦促其按照计划完成项目研究各项工作。

安全科学与工程学院始终高度重视学生课外学术科技创新工作,积极开展并推进各类大学生创新创业项目,加强大学生创新意识、创新精神和创新创业能力的培养。本次答辩评审会一方面为学生们提供了学习交流、自我展示和检验的平台,另一方面激发了学生创新创业兴趣、培养了学生研究与创新性思维,对于促进学生全面发展具有重要意义。

作者:董骏周汝; 单位:安全学院; 审核:潘勇)





地址:江苏省南京市中山北路200号 邮编:210009
南京工业大学安全科学与工程学院