学院新闻    
  学院新闻   
  通知公告   

当前位置: 首页 学院新闻 正文
安全学院召开院领导与2019级研究生新生见面会
阅读次数: 添加时间:2019/09/12 发布: 吴超

安全学院召开院领导与2019级研究生新生见面会

911日下午,我院2019级研究生新生院领导见面会在安全科学与工程学院学科楼309举办。学院党委书记喻源老师、院长潘旭海老师、副院长王志荣老师、副院长潘勇老师、研究生秘书朱玲老师、研究生辅导员吴超老师以及全体2019级研究生新生参加了本次会议。会议由朱玲老师主持。

会议伊始,院长潘旭海代表学院向2019级研究生新生们表示热烈欢迎。他从学院概况、科研及今后的学习方法等方面介绍,提醒同学们,研究生阶段应由被动学习转换为主动学习。同时,他要求同学们要有创新意识、团结精神、挑战精神,敢于挑战权威,树立端正科学的研究态度。此外,他从专业建设和学科建设两个方面介绍了学院发展状况及取得的成绩。希望同学们能够充分利用学校及学院提供的各类资源,在安全学院学有所成、学有所获、全面发展。

随后,学院党委书记喻源就研究生生活中需要注意的几点事项与新生亲切交流,并给同学们提出几点建议。首先,他建议同学们与导师加强沟通交流,处理好自己和导师的关系。其次,他勉励同学们要加强学术道德修养,弘扬科研精神。最后,他强调要重视实验室安全与人身安全,要求同学们要严格遵守实验室的各项规章制度,注意用电安全与人身安全,坚持做到防患于未然,为自己的科研之路保驾护航。

接下来,副院长王志荣从科研方面给同学们提出两点要求:一是要求同学们要树立科研目标并付诸于行动,严格要求自己,努力提升科研水平;二是在研究学习中要讲究方法策略,他强调科研没有捷径但有方法,提醒同学们注意方法,勇于寻求创新突破。副院长潘勇重点介绍了学院学术型硕士和专业型硕士的学位考核标准。从纵向课题和横向课题为出发点,鼓励同学们结合自己的研究,为以后步入社会做好准备。

“新起点,新征程”。本次见面会的召开使得2019级新生对学院概况、学科建设和科研方面以及研究生的角色定位有了全面的认知;院领导的指导与寄语,也为新生今后三年的学习与生活奠定了基础。希望2019级研究生能更好的融入安全学院这个温暖的大家庭,扬帆起航、砥砺前行!

作者:吴超 审核:喻源


地址:江苏省南京市中山北路200号 邮编:210009
南京工业大学安全科学与工程学院