学院新闻    
  学院新闻   
  通知公告   

当前位置: 首页 学院新闻 正文
安全学院第十四、十五讲安全大讲堂顺利开讲
阅读次数: 添加时间:2019/09/24 发布: 吴超

安全学院第十四、十五讲安全大讲堂顺利开讲

9月20日下午,安全学院《安全大讲堂》系列讲座第十四讲和第十五讲在江浦校区安全学科楼309会议室顺利开讲。会议邀请浙江中控生产安全解决方案中心总经理魏传和南京工业大学先进化学制造研究院贾振华教授作主题报告。会议由安全科学与工程学院副院长潘勇教授主持。党委教师工作部常务副部长秦卫明、化工学院副院长汤吉海以及相关学院青年教师代表和博、硕士研究生参加了报告会。

魏传总经理以《中控生产安全整体解决方案及未来思考》为题,从国内生产安全现状、相关案例和解决之道、未来思考的重点三个方面,介绍了工业生产安全解决方案。贾振华教授以《不易燃液体中的催化与合成》为题,通过原理讲解、实验分析以及数据比对介绍了其课题研究进展及其科研思路与经验。报告结束后,两位主讲人与在场师生进行互动,回答问题,解答疑惑,现场气氛热烈。最后潘勇教授对会议进行总结,鼓励大家在研究过程中要注重学科交叉,关注学科前沿,培养创新思维。

本次安全大讲堂分别以基础研究和应用研究为主题,介绍科技前沿以及当前生产安全需求与趋势,为学院师生搭建了良好的科研交流平台,营造了良好的科研学术氛围。

作者:吴超           摄影:院研会           审核:潘勇

2019-09-20 21:20:12.7510002019-09-20 21:21:15.046000


地址:江苏省南京市中山北路200号 邮编:210009
南京工业大学安全科学与工程学院