学院新闻    
  学院新闻   
  通知公告   

当前位置: 首页 学院新闻 正文
安全学院师生参加2019国际化学及煤工业损失预防、过程安全及热分析学术会议
阅读次数: 添加时间:2019/12/04 发布: 魏丹

安全学院师生参加2019国际化学及煤工业损失预防、过程安全及热分析学术会议

 

由我校与中国台湾云林科技大学、西安科技大学主办,云林科技大学和台湾地区产业安全与防灾学会承办的第一届国际化学及煤工业损失预防、过程安全及热分析学术会议(1ST International Conference on Loss Prevention, Process Safety, and Thermal Analysis in Chemical and Coal Industries)于20191124日至27日在中国台湾云林召开。共有来自美国、加拿大、法国、日本、韩国、意大利、匈牙利、中国大陆、中国台湾等国家和地区的200余名代表参会。我校安全学院副院长潘勇教授和师生代表共10余人参加了会议。

此次会议由我校兼职教授云林科技大学徐启铭教授担任大会主席,蒋军成教授担任会议副主席。大会共设置了过程安全技术、化学反应及绿色工艺、粉尘爆炸、危险物质、事故模拟及定量风险评估等共16个专题。Journal of Loss Prevention in the Process Industries期刊主编、加拿大Paul Amyotte教授,Journal of Thermal Analysis and Calorimetry期刊主编、匈牙利Alfréd Kállay- Menyhárd教授等做大会特邀报告。来自不同国家与地区安全领域的相关专家、学者及学生代表,围绕化学及煤工业安全等相关领域的研究开展学术交流研讨。

在会议评奖环节,潘勇教授荣获大会设置的Mannan教授荣誉奖(Mannan Award),硕士研究生李航晨同学获得最佳报告奖(Best Presentation Award),崔嘉伟同学获得最佳海报奖(Best Poster Award)。

通过共同主办此次国际会议,进一步推动了我校安全科学与工程学科的国际学术合作与交流。

作者:魏丹      审核:喻源

 

参会师生代表合影


地址:江苏省南京市中山北路200号 邮编:210009
南京工业大学安全科学与工程学院