学院新闻    
  学院新闻   
  通知公告   

当前位置: 首页 学院新闻 正文
安全科学与工程学院召开本科专业培养方案修订 暨安全工程专业认证专家论证研讨会
阅读次数: 添加时间:2020/07/21 发布: 周汝

2020年7月17日上午,安全学院本科专业培养方案修订暨安全工程专业认证专家论证研讨会在厚德楼111会议室召开。本次会议邀请了常州大学王凯全教授、江苏大学刘宏教授、中国矿业大学刘贞堂教授、南京炼油厂乔沂部长等高校和企业的专家参加论证。教学事务部副部长、教学评估处处长王济奎、安全学院党委书记喻源、院长潘旭海、副院长潘勇、教学院长助理赵声萍、安全工程和消防工程专业负责人、任课教师代表等参加会议。会议由潘勇副院长主持。

王济奎副部长对学校本科专业培养方案修订的背景和要求,以及学校工程教育专业认证总体情况进行了介绍。潘旭海院长对专家组表示热烈欢迎,介绍了安全工程和消防工程专业建设的基本情况。各专业负责人围绕培养方案和专业认证自评报告进行了详细汇报。与会专家仔细审阅了专业培养方案,对人才培养目标、课程设置等提出了一系列建设性意见和建议,同时与参会教师针对专业认证自评报告编写开展研讨,在培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍、支持条件等多个方面进行了指导。

最后,喻源书记表示将认真研究和吸收专家组的建议,在满足工程教育专业认证要求的基础上,强化安全工程国家一流本科专业建设。会议的召开对安全工程和消防工程专业培养方案修订及专业认证自评工作起到了重要的推动作用。

(文:周汝;审核:潘勇)


地址:江苏省南京市中山北路200号 邮编:210009
南京工业大学安全科学与工程学院