学院新闻    
  学院新闻   
  通知公告   

当前位置: 首页 学院新闻 正文
安全学院组织全体研究生开展“习近平总书记关于研究生教育工作重要指示及全国研究生教育会议精神”学习大会
阅读次数: 添加时间:2020/08/18 发布: 王茜

2020年8月11日下午,安全学院组织全体研究生开展“习近平总书记关于研究生教育工作重要指示及全国研究生教育会议精神”线上学习大会并展开热议。

会议中,各研究生班级传达了全国研究生教育会议精神和主要内容,并就习近平总书记对研究生教育工作的重要指示分享了自己的感悟。其中,硕士生于安栋同学说到,研究生作为高层次人才,不但要对专业知识学精悟透,更要对其它知识有所涉猎,不断修身养德,强化理想信念,提高明辨是非的能力,特别是要提高政治敏锐性和鉴别力。硕士生李昀裕同学表示,作为新时代的研究生,应该要有更高的格局和视野。面对当今复杂的国际形势,不能随波逐流,而要做好自己,不忘初心,勇担责任,立足于国家发展,不断做出引领性、创造性的工作。学院安全科技服务博士团成员卢亚伟同学结合自己的实际经历谈到,青年人要脚踏实地,苦炼内功,严格要求自己,加强与导师的沟通,培养独立思考能力,同时要多到产业一线实践交流,不断提高研究生的实践能力,把科教融合、产教融合落到实处。

通过学习讨论,广大研究生纷纷表示,要牢记会议精神,在思想上达成共识,立足科研,培养创新能力,提高创新意识,要把个人理想融入到中国特色社会主义的共同理想之中,为国家发展和民族的复兴贡献自己的力量。

作者:安全科学与工程学院   审核:喻源


地址:江苏省南京市中山北路200号 邮编:210009
南京工业大学安全科学与工程学院