学院新闻    
  学院新闻   
  通知公告   

当前位置: 首页 学院新闻 正文
安全学院召开学习贯彻习近平总书记关于研究生教育工作重要指示和全国研究生教育会议精神暨院研会学生干部座谈会
阅读次数: 添加时间:2020/09/01 发布: 钱露

8月28日下午,安全学院于厚德楼313召开学习贯彻习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示和全国研究生教育会议精神暨院研会学生干部座谈会。院党委书记喻源、学办副主任王茜、团委副书记史帆、研究生辅导员钱露以及学院研究生会全体成员参加了此次座谈会,会议由王茜老师主持。

会上,喻源书记向全体参会师生传达了习总书记关于全国研究生教育工作的重要指示和研究生教育会议精神,对我院的学科建设及研究生培养工作做了总结概括,并为我院落实本研一体化工作提出指导意见。他还抛出“是有为才有位还是有位才有为”的问题让大家进行思考。

院研会主席朱峪铖对上一学年的工作做了简单的总结,也提出了工作中的不足,并表示会时刻谨记研会的定位:“从学生中来,到学生中去”。随后,研会各部门部长也各抒己见,对今后工作的开展提出规划和设想,并进行总结。

原研究生辅导员王茜老师从研会组织架构、活动开展、推送宣传等方面对院研会新学年工作提出了要求:固定动作规范化、自选动作创新化。

新进研究生辅导员钱露老师提出研会工作要力求发挥学生组织的战斗力、彰显特色专业的吸引力,并就研会微信公众号的账户合并、栏目设置、受众需求等方面提出了具体的建议。

总书记的重要指示精神要求学院各层面要以服务需求、提高质量为主线,更加突出服务经济社会发展、更加突出创新精神和实践能力培养、更加突出科教结合和产学研结合。

作者:安全科学与工程学院  审核:喻源



地址:江苏省南京市中山北路200号 邮编:210009
南京工业大学安全科学与工程学院