学院新闻    
  学院新闻   
  通知公告   

当前位置: 首页 学院新闻 正文
安全学院组织学习习近平总书记关于研究生教育的重要指示和全国研究生教育会议精神
阅读次数: 添加时间:2020/08/26 发布: 王茜

824日下午,安全学院组织召开“学习贯彻习近平总书记关于研究生教育的重要指示和全国研究生教育会议精神”专题座谈会。院党委中心组领导干部、学术委员会分委会成员、研究生导师及研究生教育管理工作者参会。

会议伊始,学院副院长王志荣首先介绍了全国研究生教育会议的背景,传达了习近平总书记的重要指示精神。他表示,全国研究生教育会议是在当前复杂多变的国际形势背景下,以及“十三五”建设收官之际召开的一次教育领域重要会议。新时代研究生教育改革的号角已经吹响,我们应进一步提高站位,全面把握党和国家对研究生教育提出的新要求新方向,更要抓住契机,找短板找不足,系统规划、全面部署研究生教育工作,扎实推进研究生教育内涵式高质量发展。

会上,研究生导师围绕本次全国研究生教育会议精神,就研究生培养工作展开了热烈讨论。张明广教授提到,全国研究生教育会议的召开充分体现了党和国家对研究生教育的高度重视,对进一步提升研究生教育水平和培养质量指明了方向。作为导师,应着力提升研究生家国情怀、学术创新能力、工程实践能力和国际竞争能力。张礼敬教授指出,要进一步加强研究生导师队伍建设,增强自身岗位意识、责任意识,提高科研水平,提升学术造诣,同时应坚持为党育人、为国育才,将价值塑造融入课程教学和导师指导当中,努力培养大批德才兼备的高层次人才。

会议最后,学院党委书记喻源强调,作为研究生教育工作者,应自觉将思想政治教育工作贯穿研究生人才培养全过程;更加突出研究生思想政治教育特点,着力建好体制机制、队伍建设、平台搭建、考核激励等关键环节,对标“双一流”建设,推进“三全育人”,进一步构建研究生思想政治工作大格局。

据悉,自全国研究生教育会议召开以来,学院在研究生党支部、研究生会和研究生各班级中通过线上、线下的形式开展学习讨论,畅谈心得体会,在学生中掀起学习贯彻全国研究生教育会议精神的热潮。

安全学院将持续深入学习贯彻习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示,积极落实全国研究生教育会议精神,深入推进学科专业调整,不断提升导师队伍水平,完善人才培养体系,优化高层次人才培养方案,为坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献。

作者:王茜  审核:喻源






地址:江苏省南京市中山北路200号 邮编:210009
南京工业大学安全科学与工程学院