学院新闻    
  学院新闻   
  通知公告   

当前位置: 首页 学院新闻 正文
安全学院召开院领导与2020级研究生新生见面会
阅读次数: 添加时间:2020/09/17 发布: 钱露

911日下午,安全学院院领导与2020级研究生新生见面会在立德楼二楼报告厅举行。院党委书记喻源老师、院长潘旭海老师、副院长潘勇老师、研究生秘书朱玲老师、研究生辅导员钱露老师以及全体2020级研究生新生参加了本次见面会。我校安全学科带头人、常州大学校长蒋军成教授也应邀出席。见面会由钱露老师主持。

会议伊始,院党委书记喻源就研究生管理和学术道德教育方面的内容和同学们亲切交流,强调在日常学习生活中要遵守规章制度,恪守学术道德,要注重加强自身修养和提高整体素质,勉励同学们成为德才兼备的高层次人才。

随后,院长潘旭海从学院概况、学科体系方面进行介绍,讲述了南京工业大学安全学院从无到有、从弱到强的发展历程,希望同学们潜心科研,服务于经济社会的发展,同时为创业型大学的建设助力。

接下来,副院长潘勇就研究生科研管理和要求的内容进行分享,提出三点要求:一是要求同学树立明确的目标并为之奋斗;二是对待科研要持之以恒;三是要和导师多沟通、多交流。

最后由蒋军成教授致辞,带领安全学院全体研究生新生重温院训:忠信、仁爱、求是、敬业。忠信即坚定信条,仁爱即怀有大爱之心,求是即追求真理的科学精神,敬业即忠于职守,对待学业、事业踏实认真,希望同学们能够谨遵院训,做一个有信条、有大爱、恪守学术道德、坚守事业的人。

2020注定是不平凡的一年,本次见面会的召开,加深了2020级研究生新生对学院概况、科研要求等方面的了解,为新生快速融入研究生生活、规划未来路径奠定了坚实的基础。希望2020级研究生能够珍惜宝贵的青春年华,坚持理想,脚踏实地,既勤于学习、善于学习,打牢知识功底、积蓄前进能量,又勇于探索、勇于突破,不断认识科技世界新领地,立志报效祖国、服务人民。

作者:钱露  审核:喻源




地址:江苏省南京市中山北路200号 邮编:210009
南京工业大学安全科学与工程学院