学院新闻    
  学院新闻   
  通知公告   

当前位置: 首页 学院新闻 正文
安全科学与工程学院奋战校第十二届研究生龙舟赛
阅读次数: 添加时间:2020/11/02 发布: 钱露

11月1日上午,我校第十二届研究生龙舟赛在玄武湖阳光码头龙舟运动基地举行。党委副书记吴胜红老师,党委研工部部长、研究生院常务副院长张广明老师,党委研工部副部长季明老师,校团委副书记王菲老师以及各学院负责人,研究生辅导员,兄弟高校研究生会代表共计近千人参加活动。比赛采用分组赛制,22支队伍分为四轮进行,我院与土木学院、城建马院联合代表队、法学院、能源学院以及电控学院一组同场竞技。

首先进行的是开幕式。开幕式以歌舞开场,带起热烈的氛围。校研究生会执行主席王颖介绍了赛事筹备情况,校党委副书记吴胜红致辞并宣布龙舟赛开幕。画龙点睛仪式妙趣横生,各个代表队的运动员整装待发!

当裁判哨声响起,一艘艘龙舟顿时如离弦之箭一般激射而出,鼓声如雷响彻玄武,吼声雄浑激荡两岸。我院取得了小组第二的好成绩,距离决赛仅有一秒之差,大家互相鼓励,相约明年再战!决赛的六支队伍实力相当,比赛精彩纷呈,最终,机械与动力工程学院代表队摘得桂冠,队员们欢呼雀跃,气氛热烈如火。

深秋金黄的银杏叶飘飘扬扬铺了满地,玄武湖清透的湖水带着粼粼波光轻吻着岸堤。颁奖典礼在昂扬的礼乐声中顺利进行,本次活动在同学们的欢声笑语中圆满结束。龙舟赛是我校研究生的一场传统体育文化盛宴,展示了我校研究生积极向上、昂首向前的精神风貌,也日益成为我们与各高校之间交流的重要平台。

作者:钱露、鲁存郁   摄影:赵奕霖、颜天一   审核:喻源





地址:江苏省南京市中山北路200号 邮编:210009
南京工业大学安全科学与工程学院