学院新闻    
  学院新闻   
  通知公告   

当前位置: 首页 学院新闻 正文
安全学院顺利召开师生联合主题班会
阅读次数: 添加时间:2020/11/17 发布: 乐平

增强学生安全常识,提升安全意识,筑牢安全防线。2020年1110日、11日,安全学院于学科楼309会议室召开了“消除事故隐患,筑牢安全防线”师生联合主题班会。联合班会分别由消防2002班班长张静怡同学、安全2001班班长曹梓轩同学主持安全科学与工程学院党委书记喻源、副院长周汝、2020级辅导员乐平以及安全2001班、消防2001班、消防2002全体同学共同参加。

张静怡同学从疫情防控、消防安全、交通安全等角度出发,与同学们进行安全主题教育交流。疫情防控安全板块,她向大家诠释了“疫情常态化防控”概念,从为什么、怎么做、重要性三个层面向大家详细解释,因势利导,循循善诱。消防安全和交通安全这两个板块,她追根溯源和同学们分析事故发生的原因,使同学们认识到预防事故发生的重要性

曹梓轩同学从安全四大定律为切入点,以消防安全、交通安全、防骗防诈等生活中常见的安全问题为例点明学会自我安全保护的重要性通过安全事故案例的讲解,号召同学提高安全意识,落实防范行动。

安全学院党委书记喻源安全主题与同学们进行了深刻交流。实验室安全方面,喻源书记劝勉同学们在加强知识技能学习的同时,要将理论知识转化为意识驱动,更要落实行动,严守实验室操作章程规定。学习生活方面,他提醒同学们要谨防诈骗,远离不法活动,严守安全底线,提升安全素养、提高安全意识,做到不伤害自己,不伤害他人。

安全学院副院长周汝讲述了自身的访学经历和实验室“事件”,以“人、机、环、管”四步骤出发,强调实验室安全教育对学生课程学习的重要性,告诫同学们要强化实验室安全意识、遵守实验室规章制度、提高自身警惕。周汝老师的讲话另在场的同学们陷入沉思,暗自牢记在心、引以为戒。

此次师生联合班会的召开,提高了同学们的安全防患意识,增强了安全自救常识,对于排除安全隐患、保护自身生命安全起到了一定的积极作用。希望全体同学安不忘危,乐不忘忧,落实安全责任,平安充实地度过大学生活。

作者:刘泽权、刘颖     摄影:张宇杰    审核:喻源、乐平


C524B












地址:江苏省南京市中山北路200号 邮编:210009
南京工业大学安全科学与工程学院