学院新闻    
  学院新闻   
  通知公告   

当前位置: 首页 学院新闻 正文
安全学院顺利举办“安全有你,毅路前行”新思想公开课
阅读次数: 添加时间:2020/12/19 发布: 钱露

12月17日晚,安全科学与工程学院在笃学楼报告厅举办2020“安全有你,毅路前行”新思想公开课。学院党委书记喻源老师、副院长潘勇老师、消防系副主任陆春义老师、各年级辅导员老师、2020级全体本科生及研究生、其他年级学生代表欢聚一堂,共同观看演出。

公开课在喻源书记的致辞中拉开序幕,他强调新时代青年肩负强国使命,应坚定理想信念,志存高远、砥砺前行。惊喜的家长寄语视频为学生前行提供坚实后盾,辅导员寄语在学生心中扬起名为信仰的风帆。

公开课分为三个篇章,包括筑梦之章、青春之歌、扬梦之帆。舞蹈《Ice-Cream》彰显了青年学子的活力。吉他串烧《致明日的祈祷与祝福》带我们踏上一路向前的征途。情景剧《步步惊心》以诱骗学生分期付款为主线,揭示了校园贷的危害。朗诵《星火燎原,青年担当》、相声《以身试险》、小品《口罩之战》诠释当代后浪赤子之心,凸显中国众志力量。保研学子发挥榜样作用,鼓励同学们勤勉学习,自觉成长为担当民族复兴大任的时代新人;支教学子张兆琛以“什么是支教”“支教需要做些什么”“为什么选择支教”三个方面描绘自己赴西部支教的感悟,深情讲述了“一朵云推动另一朵云”的青春故事。随后,领导们为学院三好学生标兵、三好学生和优秀学生干部颁奖,展现了优秀学子昂扬向上的精神面貌。助理班主任舞蹈《Yes OK!》点燃青春激情,奋力拥抱梦想。公开课活动在大合唱《仰望星空》中落下帷幕。

整场“安全有你,毅路前行”新思想公开课将爱党爱国、爱校荣校和文化艺术元素结合,既拓展美育途径,让学生与美相伴,又引导学生树立正确人生导向,与祖国同行。前路永远充满了可能性,而这也是未来一词的魅力之处,希望2020级新生不负韶华、只争朝夕。

作者:钱露 审核:喻源













地址:江苏省南京市中山北路200号 邮编:210009
南京工业大学安全科学与工程学院