学院新闻    
  学院新闻   
  通知公告   

当前位置: 首页 学院新闻 正文
应急管理部第二期暨江苏省首期化工安全复合型人才高级研修班顺利结业
阅读次数: 添加时间:2021/03/30 发布: 丁晓晔

应急管理部第二期暨江苏省首期化工安全复合型人才高级研修班顺利结业

3月28日下午,应急管理部第二期暨江苏省首期化工安全复合型人才高级研修班结业典礼在我校安全科学与工程学院举行。南京工业职业技术大学副校长潘旭海、江苏省消防救援总队总工程师曹勇兵、江苏省应急厅安全生产专家诸德志、陆俊生、皮教文、丁杰和校研究生院院长张广明出席了本次仪式。安全科学与工程学院领导班子成员、学院教师团队代表及研修班学员参加了结业典礼,安全科学与工程学院副院长周汝主持结业仪式。

潘勇院长介绍了化工安全高级研修班人才培养的相关情况并宣读授予学员结业证书的决定。学员代表陆燕忠分享了毕业感悟,表达了对省应急厅和南京工业大学的感谢和今后会把所学知识创造性地运用到工作实践中,为所在企业和社会的安全和稳定做出自己应有贡献的决心。研究生院张广明院长指出化工安全复合型人才高级研修班在企业与学校之间搭建了一个很好的交流平台,是一种崭新的理论与实践结合的继续教育教学探索模式,取得了良好的成效。与会领导为学员颁发了结业证书。

化工安全复合型人才高级研修班是南京工业大学在应急管理部和江苏省应急厅支持和指导下开展的特色人才培养项目,研修班学员在为期两年的学习过程中采取“理论学习不断线、生产实践不断线、经验分享不断线”的三个不断线学习模式,系统学习《反应工程技术》、《化工控制及自动化》、《安全系统工程》、《燃烧爆炸理论及进展》、《过程安全原理及安全设计》等多门课程,并聆听国内外化工安全专家的系列讲座,教学过程广泛采用案例教学、翻转课堂、专业研讨和现场教学等先进教学方式,旨在为社会输送“知工艺、懂安全、精技术、会管理”的化工安全复合型高级人才。

作者:丁晓晔             审核:喻源

 

                       


地址:江苏省南京市中山北路200号 邮编:210009
南京工业大学安全科学与工程学院