学院新闻    
  学院新闻   
  通知公告   

当前位置: 首页 学院新闻 正文
安全学院与山东京博控股集团举行学生与人才联合培养交流会
阅读次数: 添加时间:2021/04/06 发布: 钱露

4月1日-2日,安全科学与工程学院党委副书记王永刚带队赴山东京博控股集团(以下简称“京博”)开展学生与人才联合培养交流。京博南京创新中心副总经理张瀚玮、N1N校企融创院校企合作部副部长王思义、本质化安全系统性解决方案部高级员高彦东出席交流会。

会上,王思义副部长对京博N1N计划做了介绍说明,提出与安全学院落地“N1N教学实训与科研转化基地”建设战略、打造产教共育模式的美好愿景。

高彦东高级员简述了公司的安全亮点和可开展的课题,诠释了京博“产业报国、服务社会”的发展理念和“立德树人,让论文写在大地上,让人才成长于实践中”的目标。

王永刚副书记从人才培养、科学研究以及服务社会等方面简要介绍了学院的发展历史、学科优势及办学特色,阐述了学院推动产学研深入合作、重视科学研究成果转化的思路与做法以及培养具有家国情怀、服务国家发展需求的高水平人才的目标。

随后,在京博集团南京创新中心副总经理张瀚玮的陪同下,安全学院一行先后参观了京博产业园、办公大楼、研发中心等,对京博的企业文化、产业布局及研发情况进行了详细的了解。

最后,与会双方就教育教学、科学研究与社会服务等方面进行了深入讨论,对N1N教学实训与科研转化基地的建设和校企联融育人的模式进行了深入研讨。希望以此次交流会为契机实现优势互补、资源共享,为下一步开展合作奠定基础。

作者:钱露 审核:王永刚






地址:江苏省南京市中山北路200号 邮编:210009
南京工业大学安全科学与工程学院