师德师风    
  思政教育   
  师德师风   
  分党校   
  支部建设   
  文件汇编   

当前位置: 首页 党建思政 师德师风 正文
校2017-2018年度“教书育人”竞赛先进个人-王华
阅读次数: 添加时间:2018/07/10 发布: 何卫东

“教书育人”竞赛先进个人-王华

    作为一名高校教师,在教书育人的岗位上,我勤奋刻苦,兢兢业业,严谨求实,始终如一,努力工作。在踏实和坚持中,每天都以饱满的工作热情、踏实的工作作风、良好的工作成绩,赢得了学校领导、同事、社会、学生的一致好评。

    一、政治坚定,律己育人

  思想上我热爱社会主义,拥护中国共产党的领导,认真学习党的方针、政策。我在研究生时期就入党了,作为一个有十几年党龄的党员,在政治上严格要求自己,切实维护党的利益和社会稳定,在大是大非的原则问题上,始终保持清醒的头脑和自己的主见。团结同事,齐心协力干事业;在工作上能够服从组织安排,敢挑重担,能积极向上的面对各项工作任务,不讲报酬、不计个人得失,努力干好本职工作。

    二、主要业务工作

  自从2004来到南京工业大学,我一直在消防工程与安全工程专业担任一线教师工作。爱岗敬业,积极主动地完成学校交与的各项工作任务。近年来,我承担了《工程流体力学》、《建筑火灾安全》、《建筑消防技术》、《土木工程概论》、《消防给水工程》等课程的教学任务,以及安全工程专业的部分实验课,每年指导学生作课程设计、毕业设计。对教学任务我一丝不苟,备课认真、细致,精心设计教案,能够在教学过程中较好地掌握教学节奏。在课堂教学这一最重要的环节,以知识的传授为根本,注意与学生的沟通与交流,达到了良好的教学效果。为了更快更好地提高课堂授课效果,结合《消防给水工程》重点课程,我购买了大量的消防系统的组件,如水流指示器、喷头、电接点压力表等,授课时可以结合实物讲解,不断收集工程材料提高课堂授课效果。多年本人承担的课程一直广受学生好评。

    三、与时俱进,不断学习充实自我

  为了提高专业理论水平,我平时注重收集最新的行业信息和教育、教学管理的先进经验,在完成教学任务的同时,利用业余时间继续自我学习, 安全生产标准化评审员证,注册安全评价师、注册安全工程师以及注册消防工程师,参加各种与专业相关的会议,不断学习充实自己的专业领域知识。多次获得校本科毕业设计(论文)优秀指导老师称号。获得南京工业大学多媒体课件制作二等奖以及南京工业大学授课竞赛三等奖。

    四、爱学生,教书育人

  在做好日常教学的工作中,关心学生思想、学习、生活等状况。平时注意引导学生树立正确人生观,克服困难、努力进取、积极上进,为学生解答专业、就业和创业中有关疑问,利用外出到企业授课的机会和往届毕业生为学生争取实习和工作机会,得到学生肯定和尊敬。

 


地址:江苏省南京市中山北路200号 邮编:210009
南京工业大学安全科学与工程学院