师德师风    
  思政教育   
  师德师风   
  分党校   
  支部建设   
  文件汇编   

当前位置: 首页 党建思政 师德师风 正文
校2018-2019年度“教书育人”竞赛先进个人-钱剑安
阅读次数: 添加时间:2020/07/03 发布: 何卫东

教书育人先进个人事迹-钱剑安

2003年任教至今,钱剑安老师一直工作在教学、管理和科研的第一线,始终保持着满腔的工作热情。16年的教育生涯,无私奉献、勇于攀登、执着探索,一方面高质量完成每一堂课,另一方面作为专业负责人认真负责做好系里每一项教学管理工作,与此同时,不断充实完善自己。

     给别人一碗水,自己要有一桶水,作为一名高校教师,必须具备宽厚的专业知识和扎实的理论基础、高超的教学艺术、优秀的科研成果和高尚的职业道德,任职以来钱老师一直以这样的高标准要求自己。任职至今主编出版教材4部,参编教材2部,参编规范1部,第一作者发表SCI、核心期刊论文6篇,教改论文3篇。曾获得国家化工科技进步奖二等奖,江苏省微课比赛三等奖,江苏省建设厅科技创新二等奖,南京工业大学微课比赛二等奖,多次荣获南京工业大学优秀毕业设计指导教师称号,学生评教结果每学期都名列学院前25%

以本学期为例,恰逢特殊疫情,钱老师更是配合学校努力做好防疫工作,同时为了上好《工程流体力学》在线教学,钱老师进行了深度教学改革, 采用MOOC异步SPOT+腾讯课堂+QQ在线答疑混合教学模式,重视预习,课前立威,鼓励打卡,晒心得晒体会,及时批改作业,充分发挥榜样的力量,多手段融合教学,师者,传道授业解惑也!好的课堂既要严肃有序,也要生动活泼;既要传输知识,更要激发学生的学习兴趣。要用最通俗易懂的方式让学生去理解所谓高深的工程流体力学理论,作为教师,钱老师放下身段,将课程与专业结合、课程与生活结合、课程与历史结合、课程与文学结合、课程和实验结合,领域多维度展开课堂教学设计从学生的角度去思考问题,让学生可以从课堂中领略流体力学的美,感受流体力学这门课程的作用,课程即将结束,学生反馈良好,综合评分4.59分,折合百分制92分,学生对教师教学情况满意度100%,70%的学生认为该课程在线教学效果不亚于传统课堂教学。

钱老师在教学和科研上固然取得了一些成绩,但她最看重的还是一个人的人品,所以,她更愿意尽自己的绵薄之力来服务他人,帮助他人,并将践行到底。


地址:江苏省南京市中山北路200号 邮编:210009
南京工业大学安全科学与工程学院