师德师风    
  思政教育   
  师德师风   
  分党校   
  支部建设   
  文件汇编   

当前位置: 首页 党建思政 师德师风 正文
“以人为本,彰显师爱”-陆春义 臧小为 王茜
阅读次数: 添加时间:2017/11/14 发布: 何卫东

关于表彰陆春义、臧小为、王茜等三位教师的决


2017年11月1日,陆春义和臧小为老师带领安全15级132名学生在南化集团实习。上午南化集团工程师介绍工艺段讲座顺利结束返回培训宿舍休息,中午1504班班长王冠报告班级有一位同学在宿舍中昏迷。陆老师立刻与臧老师沟通后分头工作,由臧老师继续准备下午的实习工作,自己立刻赶到学生宿舍,在拔打120救护车得到无救护车出动的危急情况下,陆老师果断在同学的帮助下自己开车将昏迷学生送到最近的中大医院江北分院治疗并垫付急诊费用。与此同时,辅导员王茜老师也赶到医院,留在学院陪护学生,并及时联系学生家长,陆老师返回南化与臧小为老师继续带领学生实习。事件发生后,该学生的状况一直牵动着学院领导和广大师生的心,由于就医及时,该生已经完全康复。在此事件中,三位老师及时稳妥处理突发事件,始终坚持以学生为本,获得学院广大师生的赞誉。

为了表彰先进、树立典型,经学院党政联席会议研究决定,对陆春义、臧小为、王茜等老师予以表彰。

希望受表彰的老师谦虚谨慎,戒骄戒躁,继续发扬无私奉献教书育人的精神。号召学院全体教职工向受表彰的老师学习,学习他们关爱学生的工作作风,立足岗位无私奉献的工作精神。

 

中共南京工业大学安全科学与工程学院委员会

二零一七年十一月十三日

 


地址:江苏省南京市中山北路200号 邮编:210009
南京工业大学安全科学与工程学院