师德师风    
  思政教育   
  师德师风   
  分党校   
  支部建设   
  文件汇编   

当前位置: 首页 党建思政 师德师风 正文
“不忘初心担使命,众志成城战疫情”-抗疫战线的‘袁老师’
阅读次数: 添加时间:2020/03/02 发布: 何卫东


当前全国上下众志成城抗击新型冠状病毒肺炎,为有效防控新型冠状病毒感染肺炎疫情,安全科学与工程学院贯彻落实学校工作部署,成立学院新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作小组,明确职责,缜密部署全院疫情防控工作,切实做好学院全体师生疫情每日摸排收集上报和疫情防控知识宣传等工作。全体教职工齐心协力,共同奋斗,在这场没有硝烟关乎生命的抗疫战斗中,不时涌现出一些感人的事迹。

袁蓓蕾老师博士毕业于南京医科大学公共卫生学院卫生毒理学专业,是我院博士后流动站出站刚刚入职的一名普通青年教师,作为卫生毒理学专业毕业的教学科研工作者,她深知个人防护是传染病防控的关键,她时刻关注疫情变化,在做好自己和家人疫情防控的同时,严格落实学院疫情防控工作要求,及时掌握所指导研究生的近况,做好学生的指导工作,严格按要求据实上报。在积极参与抗击疫情的工作中,学院领导考虑到学校开学后返校师生需要准备必需的应急物资,同时也要应对当前一些老师防护用品不足的情况,但是现在防控疫情的应急物资十分紧缺,当学院正在为此事犯愁时,袁老师得知了这一情况,她主动联系学院领导,为学院筹措了400只口罩以及一些消毒液等物资,并送交给学院疫情防控小组,体现了一名高校教师在抗击疫情工作中的责任与担当。

袁蓓蕾老师是学院抗击疫情工作中涌现的先进代表之一,在学院抗疫工作中,办公室、学办老师耐心细致,使命必达,每个导师积极与学生沟通,充分发扬人民教师爱岗敬业无私奉献的品德。学院许许多多的“袁老师”在默默奉献、勤奋工作着,我们坚信,在学校党委的领导下,在学院全体师生的齐心努力下,抗疫战争必将取得胜利!

 

作者:安全科学与工程学院疫情防控工作小组    审核:喻源


地址:江苏省南京市中山北路200号 邮编:210009
南京工业大学安全科学与工程学院