师德师风    
  思政教育   
  师德师风   
  分党校   
  支部建设   
  文件汇编   

当前位置: 首页 党建思政 师德师风 正文
校2018-2019年度优秀共产党员-潘勇
阅读次数: 添加时间:2020/12/26 发布: 何卫东

个人先进事迹

潘勇,男,汉族,博士,教授,1981年1月生,2009年6月参加工作,2001年12月加入中国共产党,现任安全科学与工程学院党委纪检委员、副院长职务。

发挥共产党员先锋模范作用,认真学习习近平新时代有中国特色社会主义思想,努力践行“两学一做”教育实践,坚持“四个意识”、“四讲四有”,工作中言行一致,作风端正,实事求是,严于律已,立场信念坚定,在大是大非面前保持清醒头脑,团结同事,尊重领导,脚踏实地,廉洁自律,积极主动开展本职工作。

担任学院副院长,分管教学、科研、社会服务工作。学院近3年先后承担“十三五”国家重点研发计划课题4项,填补“十二五”期间相关课题立项空白2018年获国家自然科学基金立项8项(含重点项目1项),创历史新高。江苏省优质在线虚拟仿真实验教学项目及江苏省高校在线开放课程分别于2018年和2017年顺利上线运行填补学院空白;南京工业大学通过竞选成功申办2020年第32届全国高校安全工程专业学术年会。组织学院相关教师参与完成了南京市“十九大”、国家公祭期间重点企业管控检查、省“263”行动计划等安全技术服务工作,锻炼了教师队伍工程实践能力,争取了科研经费,提高了学科专业社会认可度。

自身工作方面,承担本科生及研究生教学任务,获省重点教材资助1部,牵头完成省级在线开放课程1门,获第四届全国安全科学与工程大学生实践创新作品大赛和第六届全国大学生化工安全设计大赛优秀指导教师2项;承担国家重点研发计划课题、国家基金面上项目及江苏省高校自然科学基金重大项目各1项,近3年以第一或通信作者发表和录用SCI论文12篇,EI论文4篇;申请发明专利3项;入选英国皇家化学会会士,入选江苏省青蓝工程中青年学术带头人,获全国高校矿业石油安全工程领域优秀青年科技人才奖。


地址:江苏省南京市中山北路200号 邮编:210009
南京工业大学安全科学与工程学院