博士生导师    
  培养方案  
  导师简介  
博士生导师 
安全工程硕士生导师 
  文件资料  

当前位置: 研究生培养 导师简介 博士生导师
杨解君
阅读次数:1376 添加时间:2015/6/6 发布: 管理员
杨解君,原名张泽想,1963年生,湖北仙桃市人,中国政法大学法学硕士。曾任教于中南政法学院、南京大学,现任东南大学法律系教授,南京工业大学法学院院长兼聘国家行政学院行政法研究中心客座研究员,从事行政法、行政诉讼法和法理学的科研与教学。因其在专业领域的突出贡献,1997年被评为江苏省法学会先进个人,1998年入选南京大学中青年学术骨干、江苏省教委“青蓝工程”人员。 学术成果卓著,从业至今,已出版《秩序.权力与法律控制》、《行政救济法——基本内容及评析》、《依法行政论纲》等著作20余部;发表学术论文及评论、综述百余篇。其中,《关于行政法理论基础若干观点的评析》一文获南京大学首届人文社科一等奖,《依法行政的体认》获南京市“依法治市理论与实践”研讨会论文一等奖,《行政执法疲软论》获中国行政管理杂志社和光明日报理论部主办的95中国行政管理科学论文二等奖,另有几十篇论著被人大复印资料《宪法、行政法学》、《法理学、法史学》、《诉讼法学、司法制度》等刊物全文转载。近年来,致力于行政理论的实践应用和推广,任南京市中级人民法院法学专家咨询员、南京市地方税务局首席法学专家、南京地区专家库专家、江苏省行政管理学会常务理事兼副秘书长、中国法学会比较法研究会理事、国家行政学院行政法研究中心客座研究员。

地址:江苏省南京市中山北路200号 邮编:210009
南京工业大学安全科学与工程学院