博士生导师    
  培养方案  
  导师简介  
博士生导师 
安全工程硕士生导师 
  文件资料  

当前位置: 研究生培养 导师简介 博士生导师
沈树宝
阅读次数:1034 添加时间:2015/6/6 发布: 管理员
沈树宝,男,1957年生,博士,教授,博士生导师,国家生化工程技术研究中心(南京)工业生物技术研究所所长、江苏省化学工程与技术重点实验室副主任、江苏省环境科学学会理事、中国化工学会会员、中国生物工程学会会员、中国环境工程学会会员、国家自然科学基金同行评审专家。从事生物化工及生物环境工程12年,在国内的时间先后主持了“非水相脂肪酶催化法生产高级类可可脂的开发研究”、“仿生膜生物反应器处理废水的技术和组合工艺研究”、“低共熔底物体系中酶促反应的研究”、“PTA废水高效生物流化床生化处理技术及中试研究”等科研项目10多项,已在国内外核心学术刊物上发表学术论文100余篇,其中被SCI及EI摘录的已有40余篇。并多次应邀去加拿大、日本、丹麦、西班牙、葡萄牙等国大学以访问教授、客座研究员身份进行讲学及合作科研。已指导和培养了博士研究生2名,硕士研究生11名。目前正主持国家“十五”科技攻关、国家自然科学基金等课题的研究工作。

地址:江苏省南京市中山北路200号 邮编:210009
南京工业大学安全科学与工程学院