兼职(客座)教授    
  学院简介  
  历史沿革  
  机构设置  
  师资队伍  
兼职(客座)教授 
博士生导师 
正高职 
副高职 
中职 
外聘教师 

当前位置: 学院概况 师资队伍 兼职(客座)教授
Mannan
阅读次数:1334 添加时间:2016/6/6 发布: 管理员

Sam Mannan教授


Sam Mannan教授,现任美国Texas A&M University(德克萨斯农工大学)化学工程系终身教授和Mary Kay O’Connor过程安全中心主任。于1983年和1986年在美国Oklahoma(奥克拉荷马)大学分别获化学工程硕士和博士学位。

Mannan教授主要从事风险分析与管理、本质安全过程开发、可燃气体爆炸特性、工艺热危险性评估等研究。Mannan教授编写著作2本,参编著作7本,发表期刊论文近200篇,会议论文160余篇,编写重要学术报告12份,在世界范围内发表学术演讲152次。其中,著写的专著《过程安全操作与维护指导》被美国化学工程师协会出版;在Lees编著的《过程工业损失预防措施》手册基础上进行了第三版和第四版的重新编写工作。

Mannan教授获有多个奖项和赞誉,包括美国化学工程师协会服务社会奖,德克萨斯农工大学杰出教学成就奖。2003年,Mannan教授被聘为哥伦比亚号航天飞机事故调查组顾问,2008年12月被授予化学工程系终身教授称号,2011年9月被波兰罗兹技术大学参议院授予荣誉博士称号。

2012年3月,Mannan教授被聘为南京工业大学客座教授。



地址:江苏省南京市中山北路200号 邮编:210009
南京工业大学安全科学与工程学院