文件汇编    
  分党校  
  支部建设  
  专题学习  
  文件汇编  

当前位置: 党建工作 文件汇编
安全科学与工程学院关于执行学校 《南京工业大学学院党政联席会议制度暂行规定》的办法
阅读次数:434 添加时间:2016/6/15 发布: 来自:heweidong

安全科学与工程学院关于执行学校

《南京工业大学学院党政联席会议制度暂行规定》的办法

为了促进我院管理工作的制度化、规范化,决策的民主化、科学化,以及提高决策的落实效率。为贯彻执行《南京工业大学学院党政联席会议制度暂行规定》文件的要求,结合学院实际,制定本办法。

一、会议组织和程序

1、会议时间:每两周召开一次,双周每周三下午三点半至五点。特殊情况,可以根据需要随时召开。

2、参会人员:学院党政班子成员、院长助理。院办主任列席会议,也可以根据议题邀请有关人员列席会议。

3、会议议题:各系、室、中心、研究所等负责人,可向学院分管领导提出建议议题,学院分管领导确认后,双周每周一报学院办公室。学院办公室将收到的议题整理后,汇报给学院主要领导。召开学院党政联席会议前一天,学院办公室通知参会人员,做好会议前的准备工作。

4、坚持“一事一议”,指定专人作记录,重要工作和重要事项形成会议纪要,由会议主持人签批。

5、党政联席会议作出的决定,如有较大分歧或有问题尚不清楚,则暂缓作出决定,待进一步调研、论证、协商后再由党政联席会议讨论决定,必要时可请示学校。

 

二、会议落实

1、党政联席会议形成决定、决议后,须确定具体执行人和时间进度安排。

2、根据学院领导班子的分工,分管领导要及时做好指导、协调和督查工作。

3、会议决定、决议具体执行人,须向分管领导及时汇报工作进展情况。并在下一次党政联席会议上,汇报工作计划完成情况,切实保证会议决议按照计划顺利完成。

4、会议决定、决议的完成情况,作为负责和执行人员的年终考核依据。

5、对党政联席会议的决定或决议有不同意见可以保留或向学校反映,但在本级或上级组织未作出改变之前必须无条件地执行。

三、纪律要求

1、党政联席会议召开时,一般不得请假。特殊情况,须履行请假手续。

2、参会人员应提前五分钟到会场。

四、附则

1、本办法由学院党总支负责解释。

2、本办法自发布之日起执行。

 

 

                                     安全科学与工程学院

                                      2015年6月15



地址:江苏省南京市中山北路200号 邮编:210009
南京工业大学安全科学与工程学院