学院新闻    
当前位置: 学院新闻
国家安全监管总局化工过程安全生产重点实验室通过验收
阅读次数:942 添加时间:2018/2/5 发布: 来自:heweidong

1月25日,国家安全监管总局化工过程安全生产重点实验室验收会在我校行政楼104会议室召开。国家安全监管总局规划科技司、监管三司、江苏省安全生产监督管理局规划科技处、监管三处相关负责人参加验收会。会议邀请国家安全生产专家组专家施卫祖研究员、国家安全监管总局通信信息中心房玉东处长、中国安全生产科学研究院康荣学处长、北京理工大学钱新明教授、中国石化南京化学工业有限公司江瑞晶副总经理组成验收专家组。南京工业大学蒋军成副校长、科学研究部周治副处长、安全科学与工程学院领导班子成员及重点实验室教师代表参加了验收会。

周治副处长代表学校对与会领导、专家长期以来对学校及安全学科的关心和支持表示感谢。

重点实验室常务副主任、安全学院院长潘旭海教授从实验室基本情况、工作进展、经费保障、队伍建设、人才培养等方面对实验室建设情况做了详细汇报。

经过现场考察及专家质询,专家组一致认为,实验室学科特色鲜明,研究方向合理,队伍建设与人才培养初具成效,研究成果具有较大学术和社会影响力,全面完成了建设目标任务,一致同意实验室建设项目通过验收。

国家安全监管总局规划科技司杨春主任、监管三司裘凯栋副调研员、江苏省安全生产监督管理局规划科技处朱海洋监察专员、监管三处李晓燕调研员也分别对实验室的建设与发展提出了希望与建议。

重点实验室主任、南京工业大学副校长蒋军成教授代表学校及重点实验室对专家给予实验室建设的关心和支持表示感谢,表示实验室将以此次验收会为新起点,努力建设成化工过程安全领域在国内外具有鲜明特色和较大影响力的一流实验室。

作者:周汝,潘勇;    审核:喻源



地址:江苏省南京市中山北路200号 邮编:210009
南京工业大学安全科学与工程学院