学院新闻    
当前位置: 学院新闻
安全科学与工程学院举办国家重点研发计划专项课题启动会暨专家咨询会
阅读次数:1497 添加时间:2018/2/5 发布: 来自:heweidong

1月26日,科技部“十三五”国家重点研发计划“危险品运输过程安全保障技术研究及示范”重点专项第一课题“危险品道路运输事故衍生机理及安全风险防范体系”启动会暨专家咨询会在南京饭店召开。会议邀请南京工业大学副校长蒋军成教授、国家安全生产专家组专家施卫祖研究员、中国安全生产科学研究院康荣学教授、中国矿业大学聂百胜教授、南京理工大学潘仁明教授、武汉理工大学陈先锋教授担任咨询专家。项目牵头单位交通运输部公路科学研究院、课题牵头单位南京工业大学、参与单位中国安全生产科学研究院、北京矿冶研究总院、青岛科技大学和镇海石化物流有限责任公司等相关单位研究负责人及研究骨干近30人参加了会议。

南京工业大学科学研究部管国锋部长代表学校对会议召开表示热烈祝贺,希望与会专家对项目顺利实施给予指导与支持。科学研究部经费管理服务中心路红兵副主任就课题实施及结题验收财务管理有关要求进行了介绍。

课题负责人潘勇教授介绍了课题整体情况和各专题任务分工;各课题参与单位负责人围绕研究目标、技术方法、考核指标落实、进度计划等内容分别进行了汇报。与会专家认真听取汇报后,重点对各专题实施方案的合理性、关键技术、示范目标等方面进行了具体指导,提出了详细意见和建议。 

项目负责人交通运输部公路科学研究院周炜研究员代表项目组介绍了项目整体情况和项目实施要求,要求各课题参与单位要严格按照科技部规定及任务书的既定目标,按质按量完成课题研究任务。

蒋军成教授对会议进行了总结,建议课题组聚焦科学问题,注重团队合作,力争在若干重大工程技术问题上取得突破,为推动危险品道路运输事故防范领域的技术进步做出新贡献。

下午,课题组内部继续就课题组织实施与管理、关键技术与任务衔接、项目数据共享、重大事项沟通等相关事项进行了交流和研讨。

本次课题启动会的顺利召开,进一步落实了各专题研究计划,为推动课题研究任务有序实施、保障研究目标的顺利实现奠定了良好基础。 

作者:周汝,潘勇        审核:喻源



地址:江苏省南京市中山北路200号 邮编:210009
南京工业大学安全科学与工程学院