正高职    
  学院简介  
  历史沿革  
  机构设置  
  师资队伍  
兼职(客座)教授 
博士生导师 
正高职 
副高职 
中职 
外聘教师 

当前位置: 学院概况 师资队伍 正高职
温晋锋
阅读次数:163 添加时间:2018/3/2 发布: 管理员
温晋锋,女,1963年4月出生,汉族,山西沁县人,教授,博士生导师,现任南京工业大学法学院党总支书记。1981年-1988年,在吉林大学学习法学和政治学,获法学学士和硕士学位。1999年一2003年在吉林大学学习政治学理论,获法学博士学位。1988年-2005年2月在南京大学公共管理学院从事教学与研究工作。2005年3月至今,在南京工业大学从事教学、研究与管理工作。主要讲授课程有:行政管理学、政治学、行政法、比较行政法、比较宪法。主要研究领域:法学、政治学。主要管理工作:党建管理、学生管理。到南京工业大学后主持的项目主要有:2006年江苏省人大和江苏省法学双课题,2007-2009年江苏省教育厅课题,2007-2009年江苏省哲学社会科学基金。在《中国法学》、《行政法学研究》、《江苏社会科学》、《政法论坛》等杂志发表多篇学术论文,其中多篇论文被中国人民大学复印资料转载。出版《行政法学》、《宏观政治学》、《行政立法比较分析》、《行政法学概论》等学术专著。《宏观政治学》获江苏省哲学社会科学优秀成果三等奖,《行政立法分析》获江苏省高教社会科学优秀成果三等奖。所撰写的论文《加强理工科大学生人文教育的学理探析及具体建议――以南京工业大学为例》获南京工业大学2006年党建与思想政治教育年会一等奖。被评为南京工业大学第三届“师德十佳”先进个人。

地址:江苏省南京市中山北路200号 邮编:210009
南京工业大学安全科学与工程学院