学生工作    
当前位置: 学生工作
安全1703团支部开展纪念马克思诞辰200周年主题团日活动
阅读次数:71 添加时间:2018/5/10 发布: 来自:sunqian

为纪念马克思诞辰200周年,安全1703团支部于54日在浦A203举办主题团日活动。

首先,参与纪念活动的同学齐唱《国际歌》和《中华人民共和国国歌》。接着,团支书介绍了马克思的生平、马克思主义及马克思主义中国化的相关知识与理论。他谈到,马克思诞生于200年前但时至今日以他的名字命名的理论仍发挥并产生巨大影响,实践证明马克思是对的;马克思是一位伟大的革命家、理论家,终其一生都在奉献人类的解放事业;我们团员青年对待马克思主义应坚持真学、真懂、真信、真用,读好经典原著,并和自己当下的学习与工作结合起来,同实现中华民族伟大复兴的中国梦结合起来。

最后,全体团员观看电影《年轻的卡尔·马克思》。通过此次团日活动,同学们对当下该如何学习并坚持马克思主义,如何将自己的学习和生活与践行当代马克思主义更好的结合有了更加明确认识。

(撰稿人:孙倩  单位:安全科学与工程学院  审核:喻源)



地址:江苏省南京市中山北路200号 邮编:210009
南京工业大学安全科学与工程学院