学生工作    
当前位置: 学生工作
安全学院成功举办第一届“科创先锋自由论坛”
阅读次数:100 添加时间:2018/5/28 发布: 来自:yuefeng

为了鼓励和号召更多的同学参与创新创业等项目,524日晚8点,第一届安全学院科创先锋自由论在仁智301顺利举行,此次活动邀请到了在大创、数学建模竞赛中成绩突出的段佩玉、黄磊两位学长为同学们答疑解惑。

本次活动分为三部分。第一部分是段佩玉同学通过PPT为大家介绍大学生自主创新项目流程及注意事项。他提出课题应更加具有时代性的建议,然后他着重强调了专业学习的重要性最后同学们讲述了自己的大创经历和感悟,告诫同学们应当明确目标,端正态度。第二部分是黄磊同学向大家介绍数学建模比赛的各项要点。他首先明确了比赛的基本内容和参赛要求,给大家讲解例子,最后推荐了各类参考书籍供大家学习分享。第三部分是两位学长与观众同学互动,现场大家就科创类竞赛的相关事项提出许多问题,黄磊和段佩玉同学耐心给大家解答,共同探讨。

至此,第一届安全学院科创先锋自由论坛圆满结束本次活动充分体现了先锋学生的榜样作用和号召力量,不仅提高了同学们对科创的兴趣,也增强了同学们的学习积极性,对学院的科创及学风建设都有着重要意义。

作者: 单位:安全学院团委 审核:喻源




地址:江苏省南京市中山北路200号 邮编:210009
南京工业大学安全科学与工程学院