学生工作    
当前位置: 学生工作
安全学院顺利承办南京工业大学第二届安全才艺大赛
阅读次数:89 添加时间:2018/6/4 发布: 来自:yuefeng

        为了增强学生防灾减灾意识,号召广大师生共同建设和谐安全的校园,2018年6月2日晚,校园安全部主办,安全科学与工程学院承办的南京工业大学第二届安全才艺大赛在浦江报告厅顺利举办。安全学院党委书记喻源老师,校园安全部政保科科长王玉春老师,南京工业大学团委办公室副主任胡龙宇老师,安全学院团委书记乐凤老师,法学院团委副书记王中元老师作为嘉宾评委出席了本次比赛。

        进入本次决赛的共有六只队伍,其中,小品《推销不可信》让同学知道推销背后的骗局;《233话安全》节目用三句半的形式告诉大家宿舍安全的重要性;歌曲《安全之路》倡导大家遵守校园安全规则;情景剧《女大学生钱包离奇变瘪事件》提醒学生不要贪图便宜;小品《爸爸爸爸爸爸》也要我们意识到大学生在社会活动中要有较高的自我保护意识此外,今年正值汶川大地震十周年,校红十字会的志愿者们组成的安全救护小分队为同学们带来了《地震灾害演练》,通过演练教育同学们防患地震于未然。表演结束后,全体师生一同观看了安全知识视频,其中校园反恐知识的宣传也引发了大家的高度重视。本次大赛每个节目都取得了很好的效果,各种类型的表演,用才艺结合我们身边的各种安全隐患事故,在让大家欢乐的同时还让大家了解到我们身边的安全隐患及事件,并教会了大家简单易记的解决安全隐患的方法。

        节目全部表演结束后,评委老师对每个节目做了点评并给出了得分,最终摘得桂冠的是《地震灾害演练》,《推销不可信》、《安全之路》获得了第二名,《爸爸爸爸爸爸》、《233话安全》、《女大学生钱包离奇变瘪》并列取得第三名的成绩。最后在同学们热烈的掌声中,由老师为获得名次的同学颁发荣誉证书。

(撰稿:乐凤  单位:安全科学与工程学院  审核:喻源)




地址:江苏省南京市中山北路200号 邮编:210009
南京工业大学安全科学与工程学院