学生工作    
当前位置: 学生工作
安全1605团支部开展民主生活会
阅读次数:87 添加时间:2018/6/5 发布: 来自:yuefeng

        为了增强班级凝聚力,更全面地了解同学们对支部工作的意见与建议,找出支部建设中存在的不足,安全1605团支部近日举办民主生活会,此次民主生活会由团支书葛翔主持,全体支部成员参加。


        此次生活会首先分析了本团支部中存在的最明显的也是最重要的一个问题------活动积极性不够。针对经常有人缺席团日活动的问题,从根源出发,要提高团日活动的质量、丰富活动内容;并且组织者能提前足够时间提醒,让众人能够安排好时间。接下来,班委在批评与自我批评中,强调了班级职责分工,号召大家互帮互助,共同发展。最后,生活会还强调了“自信”“自立”,团支书指出,支部同学还普遍存在自信心不足的问题,因此,为了帮助同学们克服障碍,今后的支部活动中将注意增加个人展示的内容,争取让每个人得到足够的锻炼,提高自信,在班级这个小舞台展现自己,同时也号召班委更要起到先锋模范的作用,尽可能帮助到每个人。


        通过此次民主生活会,同学们团支部的工作有了更深的了解,也让同学们知道互相理解,互相尊重,互相帮助是凝聚力的基础,相信今后安全1605团支部会做得更好, 让支部发展与同学们的个人发展同向共进。

撰稿:乐凤  单位:安全科学与工程学院  审核:喻源




地址:江苏省南京市中山北路200号 邮编:210009
南京工业大学安全科学与工程学院