学生工作    
当前位置: 学生工作
安全1704团支部召开民主生活会
阅读次数:250 添加时间:2018/6/8 发布: 来自:sunqian

安全1704团支部召开民主生活会

为响应上级团组织要求,在团员青年间认真开展批评与自我批评,使团员青年进一步认清自身存在的问题,安全1704支部于64日上午9:50B408组织专题民主生活会,使团员青年有机会可以认真的反思自我,不断完善自我。

本次民主生活会,支部遵循“团结——批评——团结”的方针,坚持实事求是,不讲私情、讲真理不讲面子,达到统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。活动前,团支书提前通知支部成员仔细思考开学以来学习和生活中的点点滴滴,先进行自我回顾和自我反思,并写下为时一分钟左右的自我小结,会上按照学号顺序依次进行发言,讲述自己的反思与自我批评。有的同学回忆之前虚度的光阴,留下不少遗憾,为弥补之前的空缺打算从此刻做起,把握点滴,积极投身课本知识学习、竞赛和实践活动,还自己一个丰富的大学生活。有的班委不仅反思了自己的个人生活,还涉及自己作为班干需要改进的地方,如文体委员深刻总结,自我反思,认为自己还需进一步为班级建设做出努力,带动大家劳逸结合,协调生活;学习委员就近期大家的学习情况开展总结,提出班级学风仍需加强,临近期末大家不可懈怠,作为学委他会从现在开始,加强监督,发挥带头作用,和大家同进步。

本次民主生活,安全1704支部沟通思想,开展诚恳、实事求是、与人为善的批评与自我批评,建设充满生机的团结的班集体,加强了班级建设,增进了同学们之间的团结有爱,同时使同学们自我反思,对未来有了更好的定义,完善自我。

(撰稿:孙倩         单位:安全科学与工程学院          审核:喻源)



地址:江苏省南京市中山北路200号 邮编:210009
南京工业大学安全科学与工程学院