学院新闻    
当前位置: 学院新闻
安全科学与工程学院举办2018级研究生新生领导见面会
阅读次数:360 添加时间:2018/9/14 发布: 来自:wangqian

安全科学与工程学院举办2018级研究生新生领导见面会

913日下午,我2018级新生领导见面会在江浦校区仁智212隆重举行。副校长蒋军成教授,学院党委书记喻源院长潘旭海教授副院长王志荣教授、副院长潘勇教授研究生秘书朱玲老师研究生辅导员王茜老师以及全体2018级研究生新生参与了本次会议会议由王茜老师主持。

会议伊始,党委书记喻源代表学院教职工2018级研究生新生们表示热烈欢迎。他强调,各位新生要做好专业储备,走好研究生的第一步,并要学会在沟通中发现问题和不足,勇于寻求创新和突破。最后,喻书记对大家寄予真诚的期望,祝愿新生学有所成、全面发展。

随后,院长潘旭海教授从专业建设和学科建设两个角度介绍了学院快速发展的情况及取得的成绩。他希望大家充分利用学校、学院提供的各类资源,不断提高个人综合能力,全面锤炼个人综合素质,以开放的视野、积极的心态争取丰硕的成果。

接下来,副院长王志荣教授着重强调了实验室安全与人身安全的重要性。他要求在座新生要严格遵守实验室的各项规章制度,注意用电安全与人生安全,坚持做到防患于未然,从而为自己的科研之路保驾护航

之后,副院长潘勇教授从学术型硕士和专业型硕士两个方面介绍了学院的学位考核标准。他鼓励同学们严格要求自己,努力提高科研水平,早日实现自己的人生目标。

最后,副校长蒋军成教授以自身经历为切入点,讲述了我校安全学科发展的历史沿革,并为安全学科的日益发展壮大感到欣慰。讲话中,蒋教授对新生提出了四点要求,一是要尽快完成本科生到研究生的角色转变;二是要搞好两个关系:首先是搞好自己和导师的关系,再者是搞好自己与同学及团队成员之间的关系;三是要坚持勤勉努力、刻苦钻研,不断提高学术能力;四是坚守学术道德,弘扬科研精神。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,本次会议的开展使新生在入校之初对学院、专业、学科和研究生生涯有了更为细致和全面的认知,为新生今后三年的学习与生活掀开了新的篇章。


  作者:王茜      审核:喻源





地址:江苏省南京市中山北路200号 邮编:210009
南京工业大学安全科学与工程学院