学院新闻    
当前位置: 学院新闻
与“优秀”对话,走精彩研途 ——安全科学与工程学院举办优秀研究生经验交流会
阅读次数:309 添加时间:2018/9/14 发布: 来自:wangqian

优秀对话,走精彩研途

——安全科学与工程学院举办优秀研究生经验交流会

金秋九月,层林尽染。911日上午,安全科学与工程学院在江浦校区同和楼212教室举办“与‘优秀’对话,走精彩研途”优秀研究生经验交流会。研究生辅导员王茜老师、优秀研究生代表以及全体2018研究生新生共同参加了会议本次会议由王茜老师主持。

会议伊始,王茜老师对各位新同学的到来表示热烈欢迎,并希望新同学能够在安全学院有一个积极健康的学习和生活环境。随后,王老师从宿舍管理规范、实验室安全等方面向新生阐述了学校、学院的一系列管理规定,并介绍了学院对于研究生的奖助政策的具体实施办法。她鼓励同学们积极参与学生工作以及学院举办的各项活动,不断在工作中锻炼自己,在活动中充实自己。

随后,辅导员助理、16级研究生傅刚同学以自身为例分享了自己读研的规划,并就课题的申报等方面谈了自己的经验与感悟。他建议同学们在研究生期间能够高度自律,保持良好的科研心态。之后,研三党支部书记马驰同学读研生活为主题,向新生们介绍了个人的发展规划、研究生期间项目工作对就业的帮助以及南京的特色景点希望同学们能够在研究生期间提高效率,懂得取舍,学会反思接着,辅导员助理、原16级研究生班长、18级直博生刁旭从科研生活学习娱乐四个方面入手,期望同学们重视读研期间的学习能力专业能力英语能力综合能力,并对研一到研三的生涯规划也提出了自己的建议。接下来,16级博士班班长、国家奖学金获得者汪志雷以一段新颖精彩、动感十足的视频作为开场,将现场氛围推至高潮。之后,他从方向、技术、资源、运气这四个方面详细阐述了从读研到读博以来发表论文的历程,鼓励同学们早做打算,早出成果。最后,由党建助理、17级党支部书记颜鹏向大家介绍了研究生入党的详细流程,并新生们说明了入党的一系列要求。同时,颜鹏也希望18级新生团员们能够把握机遇努力创造科研成果,积极参与学生工作,坚定入党信念。

会议最后,王茜老师对优秀研究生代表的精彩发言做了总结,希望18级新生能够以优秀为榜样,树立目标,专心科研,全力奋斗,让未来的研究生生活不留遗憾,努力创造属于自己的灿烂天空。至此,2018年安全学院优秀研究生经验交流会圆满结束。 

作者:王茜                            审核:喻源





地址:江苏省南京市中山北路200号 邮编:210009
南京工业大学安全科学与工程学院