学生工作    
当前位置: 学生工作
安全学院2018级本科新生入学教育之2-“我的大学、我的专业、我的未来”新生见面会
阅读次数:101 添加时间:2018/9/15 发布: 来自:yuefeng

9月12上午安全科学与工程学院2018级本科新生见面会在同和楼311举行院长潘旭海教授、副院长潘勇教授出席会议,2018级205名本科新生参加会议,见面会由辅导员乐凤主持。

院长潘旭海教授首先简要介绍了学校历史学院的发展规划,细致的介绍了我院的专业脉络和专业建设情况,使新生进一步了解自己的学院、学科和专业情况。紧接着,潘院长详细介绍了我院开设的两个专业的课程设置和学习内容,使新生对自己的专业特色以及就业方向基础认知。潘院长指出学院本科专业属于朝阳专业,前景光明,希望广大新生好好奋斗,把握大学四年时间,增加自己的知识储备,夯实专业知识基础。

        副院长勇教授介绍了专业调整与转专业申请事宜,详细讲解了学分和绩点的计算方法,最低要达到的平均绩点等注意事项。接着,他详细介绍了考核与成绩评定工作,包括考试与补考的规定,考试违纪违规的处理办法,告诫同学们要努力学习各门课程,严格遵守学校考试相关的制度和规定。

在同学们热烈的掌声中新生见面会圆满结束,通过此次见面,新生们对大学学习生活和专业学习方向都有了进一步的认识

        撰稿:乐凤      单位:安全科学与工程学院    审核:喻源




地址:江苏省南京市中山北路200号 邮编:210009
南京工业大学安全科学与工程学院